Осень

Скоро осень! Настанет пора,
Буду краски меняться на охру,
И прогонит листву со двора
Ветер северный, грязный и мокрый!

Лужи! Капли воды из небес
Льются словно из красочной лейки,
Словно маленький черненький бес
Всё расставил по ровной линейке!

Словно красок, совсем ни каких
Нет у осени в этих пейзажах,
А ведь осень нам громко твердит:
«Вся палитра в моих экипажах!»

Листья красные есть в закромах,
Зелень трав луговых непреклонна,
И прозрачная гладь на прудах,
Отдает синевой небосклона!

И закружит сначала зима,
Сменит осень своим чередом,
Весна, лето, и снова она
Осень, осень стоит за окном!


Рецензии