Дам намёка чудаку - спародирую строку! 29

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Давай помолчим и станет все ясно.
Зачем говорить, в словах одна ложь.
Ведь только вчера всё было прекрасно.
А завтра в спине торчит кухонный нож. "
(Вадим)
ПОДРАЖАНИЕ:
Прекрасно! Ложь одна, другая, третья.
Что говорить? Молчим, скрывая дрожь...
Вчера ещё не думал умереть я,
Сегодня - сплю, в спине - кухо`нный нож.
*
2.
"Стереотипам я не поддаюсь,
Не верю в Бога, лишь в себя я верю.
До церкви не гуляю, не молюсь,
И никому не открываю двери.
-
Лишь в Новый Год один бокал бордо,
Игрушек нет на елке, ёлки нет.
Вокруг все празднуют как в цирке "Шапито",
На поздравление промолчу в ответ.
-
Мой скромный дом:прихожая и кухня,
Есть комната одна, и ванна есть.
Вновь стрелка на часах двенадцать стукнет,
Я как была,так и останусь здесь..."
(Наташа Виткова)
ПОДРАЖАНИЕ:
Не верю в Бога. А зачем? Ведь в доме -
Прихожая и кухня, туалет,
И комната, где можно лечь в истоме.
Стучат часы, до коих дела нет.

Бокал бордо за то, что всю квартиру
Украдкой превратила я в тюрьму.
Справлять год новый я не выйду к миру
И двери не открою никому.
*
3.
"Реки. Холод. Сон. Клевер.
Рассвет. Лапы. Дыхание. Клетка.
Запах. Лекарства. Мелькание. Веер.
Убийство. Линии. Губы. Пометка."
(Дима Мартынов)
ПОДРАЖАНИЕ:
В клетке холод. Сон прервали человеки,
Глянь - убийцы: в губы мечут веер.
Лапу по`днял... И пускай прольются реки -
С запахом лекарств, на бледный клевер.


        Март, 2015 г.


Рецензии