Мы - дантесики и Пушкин

Пост-потёмки
нам готовят
столько "О-ков",
что глубоко
наши пушки закопаем,
но и тут же откопаем.

Быть нам Пушкиным неймётся,
но с Дантеса ль наберёмся
черной речи черной речки, -
солнце моим, пляшем печкой.

Старый парадокс не дружит
с новым гением натужным.
Случай-Боже лоботрясам
изобрёл точило к лясам.

А опыт наш - с граблей сынуля,
хоть распнись, лишь бы не нюнил!
Что открыли то зарыть бы,
что зарыли то открыть!

Разумеется эта
пародия не на Пушкина,
а на мнительное высокомерие наших современников, таких как те, что по отдельным фразам Пушкина состряпали стишок и выдавали его за творчество самого Пушкина.
"О сколько нам открытий чудных". Точно так мы и за Христа и за Магомеда, и за кого хочешь исповедаем истины, но от себя обычно слабо.


Рецензии