Берёзка

Ты стоишь в темноте, не проронишь ни слова,
И вокруг ни души... Ни души...
Я спешу к чистоте, чтоб обнять тебя снова
И забыться в полночной тиши.

Твое белое платье простого покрова,
И в руках ты не держишь куши.
Себя в жертву отдать ты любому готова
И простить, словно мы малыши...

Многих мне не понять, коим чужды основа
И величие горькой чаши...
То берёзка блестит, отводя взгляд от крова,
И рыдает в забытой глуши.


Рецензии