Память

На льдинах проплывают мимо чайки,
А я роняю в снег слезу утайкой.
Грущу о том, что не вернуть былое,
Так сердцу и душе мне дорогое.

Ах память, память время не торопит.
Весна снега и льды сейчас растопит,
А птицы, птицы под лучами солнца
Оставят след - невидимые кольца.

А я смотрю на небо и мечтаю:
Как жаль, что я как птица не летаю,
А то б взмахнула крыльями, как лебедь,
И отыскала, кто мне будет верить...

Реальность многолика и жестока
И смотрит на меня глазами рока,
Но я иду вперёд, расправив плечи,
И улыбаюсь каждой новой встрече.


Рецензии
И всё-таки, грустить об утратах не стоит.
__________________
Добрый вечер!

Вячеслав Знакомый   23.03.2016 17:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав! Спасибо!
С теплом Лена.

Елена Калюжная   23.03.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.