Колыбельная Наташе

Я держу её в усталых ручках,
Писай доченька скорей, пись, писс.
А она играет, вот же ж штучка.
Прекращай, отшлёпаю, ложись

Спать пора! Уснул петух и ёжик.
На реке, гляди, густой туман.
Завтра будет дождь, и ветер тоже.
Уноси, горшок. Не нужен нам.

Папе завтра на работу рано.
Деткам в садик, там дают компот.
Спи Наташка. Посчитай баранов.
Через две недели Новый Год.

Мы с тобой нарядим утром ёлку.
Все игрушки в доме соберём.
Без игрушек мало в ёлке толку.
И Снегурку к папе позовём.

Едут зайки на смешных оленях.
С Дедом Клаусом затеяли игру.
Кто из них красивей и смелее.
Спи, Наташа, больше не могу.

Ждать осталось год, а может больше.
Мама к нам не едет, "Не хотИт?"
Голосок становится всё тоньше.
Раз, два, три, Наташа тихо спит.


§. Любить - значит жалеть. © Олег Гончаренко


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.