Химия

Умирать… так давай будем рядом, честными…
Я рассказывать тебе перед финалом готов многое.
Мне разговоры с тобой казались всегда интересными
И нравились больше чем платье то черное, строгое.
 
Нам всегда не хватало свободы и равенства.
Мы хоть и рядом с тобой, но мыслями разные.
Так давай на последок утроим празднества,
Раскрасим в оранжевый дни эти однообразные.
 
Мы, как камни, с тобой станем на дне лежать.
Нас не изменят уже ни они, ни наше прошлое.
А может заново жить попробуем вместе начать?
Изничтожим в себе все земное, обреченное, пошлое…

Умирать… только это нам теперь стало правильным,
Но и на смерть давным давно ставки сделаны.
Я уже не хочу становится ни милым, ни праведным,
Все мы сотни раз кем-то безжалостно переделаны…

Я хотел бы укрыться в твоих мелких слабостях,
Разбудить тебя или быть тобою разбуженным.
Как в кислоте раствориться в простых земных радостях,
Стать судьей твоим или тобой на веки осужденным.

Еще одну жизнь будем ходить друг друга искать,
А найдем когда, сделаем вид, что мы незнакомые.
И, наверное, многое уже не сможем с начала начать,
Мы в этой формуле лишь аргументы… а не искомые…


Рецензии