Постучал в окошко голубь...

Постучал в окошко голубь,
Не за горем постучал,
Принёс весточку о море,
Терпеливо забурчал.
Рассказал о синем пламени,
Что на утро заблестит,
Как луна непотопляема
В нём лучистая не спит.
И о чайках проболтался он,
Что влюбился там в одну,
Что есть мальчик там
Прощальную спел тот песню
Лишь ему.
Говорил, бурча, мол парень сей
Очень чист своей душой,
И глаза его печальные
Ищут девушку порой...
Но находят лишь сгоревшие
И потухшие глаза,
Очень жаль его и стало тут,
И послал ко мне тогда.
Он не знает как я выгляжу,
И не знает сколь умна,
Только голубь рассказал ему
Про мои одни глаза...

09.04.2006


Рецензии