Я вспоминаю

Дождь за окном такой же, как год назад,
И осень банальна на столько, на сколько прохладна...
Я всё ещё помню, как бесстыдно мне лгал в глаза,
Как я всё пыталась списать на "привидилось, ладно"..
Я всё ещё помню звонки свои на пределе,
Как ты что-то в трубку кричал раздражённо...
Ты давал мне понять (и я верила в самом деле)
Что таких, как я, не берут в космонавты и в жёны;
Что такие, как я, непременно спиваются,
Не выходя за пределы собственного дурдома...
Я всё ещё помню, как на пороге, прощаясь, долго маялся,
А после ухода я замирала в долгой болезненной коме...
Год спустя... Дождь всё так же стучит по крышам,
Только в трубке ровным голосом наставляет мать:
"Всё будет хорошо. Ты меня слышишь?"
И  я вспоминаю, что тоже могла ей стать...



/2014/


Рецензии