Сила есть ещё в руках! 13. 04. 1982 год

В день рабочий – Я работал
Рук не покладая.
Корней десять обработал,
Лопатою копая.


На тринадцатом  корне
Кости захрустели.
Уж водянка на руке,
Пот уже на теле.

Я не первый раз копаю,
Водянки не пугают
Но ведь я того не знаю,
Что меня, ругают.

Ведь нарушил я запрет
На газон наложенный…
Мне в А.Х.О. Сказали: «Нет»!
Он зеленью ухоженный.

Я ещё разок копнул
На последок - что ли!
Пот с лица рукой смахнул
Не видать мне воли.

Воля – волюшка моя
Жизнь моя «жестянка»
Поломал лопату Я,
Лопнула водянка.

На тринадцатом корне след не зарастёт.
От лопаты черенок  там сейчас растёт!


Рецензии