пыльное

Цикл:
"На Родине большие перемены,
В народе нет".

Почему в Европе чисто,
Можно смело погулять,
А у нас, как снег растает,
Всех собак пересчитать.

Нас гоняли на субботник,
Выползали, словно рать,
Раз в полгода наш сановник
Мог метелкой помахать.

Не приучены уборкой
Заниматься много лет.
Тяжкий труд - на всех задворках
Собирать …рьма букет.

Ежедневно - не по силам,
Ежедневно - перебор.
Вот тогда перекосило
Нашей Родины забор.

Что винить народ за брагу,
Мол, культуры нет опять.
Наших в Праге…, даже Прагу
Не сумели заплевать.

Утром, мусор в бак бросая,
У трамвайного кольца,
Понял: «Часто пыль стирают
Лишь с кремлевского крыльца».

Долго я искал причину,
А она  как Мир  проста,
День рабочий в понедельник
Длится ровно полчаса.

Остальные выходные.
За зарплату в три рубля
На курорты золотые.
Разве съездить нам нельзя?

Нам как хлеб нужны примеры,
Чтоб с коленок нас поднять,
А пиар и полумеры
Не вернут былую стать.

Может наш верховный дворник
Делать крупные мазки,
А заметить малый дворик
Не настроены мозги.
 


Рецензии
заметут и без метлы...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.10.2023 09:47     Заявить о нарушении