Скажи Прости!

И если ты нечаянно обидел
Того, кого и вовсе не хотел,
Скажи "Прости!"  ему  так,  чтобы видел,
Что ты галантен, вежлив, честен, смел.

И если ты кому-то вырыл яму,
И он туда попал всё ж, угодил,
Скажи "Прости!"  ему в глаза  и прямо, 
Осилив зависть, злобу черных сил.

И если ты подножку вдруг подставил
Тому, кто чуть тебя опередил,
Скажи "Прости!" ему, хотя вне правил
Быть благородным с теми, кто не мил.

И если ты сказать "Прости!"  не можешь,
То, значит, духом хил ты, низок, слаб.
Плечо подставишь вряд ли и поможешь
Другим ты, сам в себя влюбленный раб!

И если ты решил с великим гнетом
На сердце жить,  не выдохнув:  "Прости!",
Смирись тогда, что  к Подвигу, Полетам
Души, Любви и Дружбе нет пути...


Рецензии
..Привет, Игорь..Без прощения нельзя-душе будет зябко!! Удачи!

Александр Николаевич Колесников   12.05.2015 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.