Путешествие Иисуса в Египет. 1 стих

Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Иосиф Аримафейский.
http://www.stihi.ru/2015/03/10/7649

А так же параллельно – Возвращение в Галилею. Странствия Иоанна. (Иоанн Креститель)
http://www.stihi.ru/2015/03/11/2489


Иисусу тринадцать исполнилось лет,
По законам иудейским – взрослым он стал.
Через год подыскали невесту ему –
Перед ним очень трудный выбор настал.

Он мечтал посмотреть в путешествиях мир,
А жениться пока он совсем не хотел,
Он из детства Египет всегда вспоминал,
И туда всей душой словно птица летел…

Он оставил свой дом, и отправился в путь,
Уговорам родных всех – наперекор,
И Мария так переживала за сына –
Седина в волоса вплелась как узор.

Ей казалось, что вот – предсказанья сбылись,
И что больше его не увидит она…
Иисус же прожил в Египте пять лет –
Так сильно магнитила эта страна.

Египетский быстро освоил язык,
В пирамидах древнейших и храмах бывал,
Ознакомился с верой, посещал города,
И религию жителей он познавал…

Настоящим красавцем стал Иисус –
Пронзительный взгляд карих глаз отличал,
Чёрные волосы вьются до плеч,
От солнца палящего тёмный загар.

Изящен и строен, в плечах не широк,
Рост у него выше среднего был.
Казалось, что будто летит над землёй –
Всегда босиком очень быстро ходил…

Внешностью он отличался от всех –
Одухотворённость шла от лица,
И многие люди, впервые увидев –
К нему уваженье питали в сердцах…

От чувства, что он не простой человек,
У многих движение было в крови,
Возвышенность сразу бросалась в глаза,
К нему обращались: «Учитель», «Равви».

Иисус был весёлый, простой человек,
От счастья при этом светились глаза,
В общеньи спокоен, правдив и открыт –
К нему все тянулись, как к свету лоза.


Продолжение – Возвращение из Египта.
http://www.stihi.ru/2018/02/28/11425


29 марта - День самопознания.
26 мая - День хождения босиком.               


Рецензии
Странно всё это...Как путешествовал, на что жил, что ел, где жил, как организовывал быт? А личная гигиена? Да ещё и в те времена...
Удачи! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.12.2019 17:44     Заявить о нарушении
Путешествовал по торговым караванным путям о которых слушал всё детство... семья их не бедная была - постоялый двор, та же гостиница.
Жил по понятиям веры в добро - лечил больных и объяснял, как дальше не болеть, рассказывал притчи и получал то что несли, (деньги, еду), проповедники нигде не пропадают.
Насчёт гигиены - восточные люди вообще-то обрезанные - (крайняя плоть члена) и поэтому половой инфекции в отсутствии воды не бывает, а помыться и в реке можно было (в то время токсических выбросов от химических заводов не было)... кстати с глиной хорошо чистить зубы просто пальцем.
Рад твоему интересу, Светлана!
Благодарю!

Эд Корепанов   26.12.2019 02:25   Заявить о нарушении