***

Сигаретное 8-е марта - это когда ты и только ты
Наедине с сигаретой
Наедине с собой
Сигарете ты можешь рассказать все
Все, что чувствуешь
О чем плачешь, о чем смеешься
Стоя у подоконника, в обнимку с любимой
Сигаретой
Ты чувствуешь свою защищенность
Никто тебя не обидит и не придаст
Ты один и твой друг сейчас тлеет,
Прихватывая за собой остальных
Как говорится :" За дружбу нужно платить"
И ты платишь
Каждый день выбрасывая последние деньги на друзей,
Которые как и люди уходят,
Но ты не обращаешь на это должного внимания
Ты просто куришь , вдыхаешь дым
И будто делишься чем-то сокровенным
Ты смотришь в окно и думаешь о  том, что
Завтра бросишь
Навсегда
И никто не заменит тебе их
Твоих тлеющих,  ядовитых  друзей
Пока не найдется тот , кто изменит тебя
Тот, кем ты будешь дышать
Принцип тот же, но без вреда для легких
Пострадают лишь твои нервы
Может пропасть аппетит
Желание к саморазвитию
И ты снова вернешься к сигарете
Она утешит, даст совет
Она - твой друг
Молчаливый, вредный друг
И ты снова попытаешься заменить ее человеком
Теплым , живым, мыслящим
И если ты не захочешь вернуться в теплые объятия сигарет,
Знай
Ты нашел себя в ком-то еще , а в не бесчувственной пачке табака


Рецензии