Когда приблизимся к порогу

Предстать святыми мы желаем,
Когда приблизимся к порогу,
Конечный пункт не представляем,
И мысли часто бьют тревогу.

Ходил с недавних пор в смятенье...
Во сне пророк мне повстречался!
Развеять все мои сомненья
О жизни за чертой пытался:

Куда-то в мрак меня заводит,
Смотрю: котлы кипят с похлебкой,
Сидят (с грехами) люди, вроде,
И каждый с двухметровой ложкой,

Привязанной к рукам надежно.
Инстинкт сильнейший ими движет:
Так голод мучит... невозможно...
Они металл грызут и лижут,

Пытаются поесть, но руки
Лицо и тело обжигают...
В ожогах... корчатся от муки...
Жестоко варево терзает...

Взмыл в небеса с пророком позже,
Котлы кипят и... ложки те же,
Но разницу увидел всё же:
Взгляд каждого был очень нежен.

Все, парами расположившись,
Друг другу ложки подносили.
Едой, конечно, остудивши
С любовью бережно кормили.

Чудесно птицы щебетали,
Бутоны роз к себе манили,
Благоуханьем овевали...
Любовь и мир в саду царили.

Я думаю и в жизни бренной
Порой картины видим эти.
Пусть сон о доброте бесценной
Приснится всем на белом свете.


Рецензии
Замечательно, спасибо. :)

Анастасия Декомшель   29.08.2016 08:39     Заявить о нарушении
Анастасия! Преклоняюсь...
За чувства Ваши благодарен.
Хотел бы, чтоб когда состарюсь,
Таким вниманием одарен.

Уверен, что с такою доброй
Как Вы, умело направляя,
И с двухметровой ложкой смог бы
Кормить, совсем не обжигая.

С глубочайшей симпатией, Ваш Алишер.

Алишер Сираджев   30.08.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.