Жаль

Жаль Пушкина убили..., а иначе
Не Керн, а ей он строки посвятил,
Где чудное мгновение поярче,
Открытых астрономами светил,
Где бы её явление воспел бы
Всем миром признанный и влюбчивый поэт...
Её прелестность... с радостью хотел бы
Я сам прославить..., но... таланта нет!
                Сергей Скала

Жаль Пушкина убили, а иначе,
Возможно, мне бы пару строчек посвятил,
Вед я, как чудное мгновенье много ярче
Известных поэтических светил.

Как восходящее явление воспел бы
Меня, всем миром признанный поэт.
В издательствах волнения и стрельбы
Возникли бы за мой приоритет.

Ах! Как же пошутило с нами время,
Как говорится, не попало влет,
Теперь уже совсем другое племя,
Для них и Пушкин, просто стихоплет.

А я, друзья за счастье посчитал бы
Погибнуть на дуэли лишь за то,
Что в честь мою пропел он дифирамбы,
Тогда бы все узнали, кто есть кто!

О! Если бы не каждый день пилюли,
Давно бы ласты склеил, как тюлень,
А строки Пушкина надежду бы вдохнули,
И я бы не писал такую хрень.

Я на него, признаться не в обиде,
Не может поддержать он бедолагу,
Ну, значит суждено в невзрачном виде
Мне дальше продолжать марать бумагу!


Рецензии