о, как нелепо жить весной...

…о, как нелепо жить весной
в неясной щёлочке, над Ладогой,
со скрыпом двери — за собой,
и за собой струиться ладаном.

светлее ночь, дешевле жизнь.
со скрыпом двери — за собою —
среди всех прочих дешевизн
рука живёт, душа — покойна.

освобождаю шар земной
из щели над небесной Ладогой,
где Гумилёв без отходной
высокомерно так поглядывает.

и вечное желанье сна…
из приоткрытого парадного
нет строк, нет жизни, есть Весна
над золотою шёрсткой Ладоги.

и честь — войти вперёд себя
в чистилище былых подъездов,
минуя слякоть и бубня
весне стихи и соболезнования…





02.03.2010—12.03.2015
СПб.


Рецензии
весна оглушает своей внезапностью...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.06.2021 03:56     Заявить о нарушении
... Юрий, здравствуйте

Благодарю.
Ю

Юлия Ворона   18.06.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.