Cудьба военных городков

Посвящается танковому батальону 75
гвардейского мотострелкового полка
г.Гусева Калининградской области


Судьба военных городков
тревожит мою душу.
Память солдатских годков.
Ностальгией идёт наружу.

Идеальными были казармы.
Выскоблен дочиста плац.
Сержанта чёткие команды.
Здесь не надо лишних фраз.

По субботам всегда кино,
и,конечно,солдатская баня.
Умудрялись покупать эскимо.
Киоскёрша продавала,Таня.

Были свои столовая,кафе.
Уютный солдатский клуб.
Помним этот вкус конфет.
И красоту ухоженных клумб.

Всё изменилось в одночасье.
Жить перестал наш полк.
Над казармами ненастье.
Шум солдатских сапог умолк.

Пустые глазницы окон
смотрят печально на нас.
Провода висят как локон.
Очень тревожный анфас.

Варвары разрушили Древний Рим
Оставили сплошные мёртвые руины.
Не уподобляться же надо нам им .
Старинные казармы и так уязвимы.

А городок наш ещё пригодится.
Вспомни о военных,Родина-мать.
Городок мне ухоженным снится.
Нужен порядок,хватит ломать.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

фото из дембельского альбома,
штаб 75 гвардейского МСП после закрытия полка.


Рецензии
Василий, а в военном городке под Ригой, где живут моя мама и сестра, на плацу вырос лесок, а казарму разобрали по кирпичикам, на её месте небольшая поросшая горка.
А здание строилось в начале 30-ых годов, там размешалась одна из латышских воинских частей. А, какая красивая была парадная лестница. Увы это даже не советские зодчие старались возводить. Своё же можно сказать, национальное, да и то выкорчевали.
С почтением Андрей.

Стабурагс   13.04.2015 21:11     Заявить о нарушении
Сломали всё и на территории бывшего 207 учебного танкового полка в г.Вентспилсе,где я проходил учебку.Сровняли всё с землёй.Неужели нельзя было что-нибудь расположить.

Василий Краснов 2   14.04.2015 08:37   Заявить о нарушении