Неоконченный спор

Неоконченный спор -
По душам разговор;
Разговор в никуда,
Это все ерунда.
Кувырком пронеслось;
Не сбылось,не срослось.
В неизвестность прыжок,
И еще кувырок.
Разговор в пустоту...
-Что имеешь в виду?
Где ответ?Где вопрос?
Буйный ветер унес.
Жизнь - она,как река,
Широка,глубока.
Карусель,карусель...
Не скользнуть бы на мель.
А дежурный вопрос
Так обычен и прост;
Звук пустой:"Как дела?"
Безответная мгла.
Разговор без прикрас
Невеселый у нас.
Воздух зря сотрясать.
Забывать,забывать...
Разговор на мели,
Что поделать могли?
Шаг вперед,два назад -
Листопад,снегопад.
Все слова ни к чему.
Ты поймешь,я пойму.
Но сдержалась едва,
Уронила слова,
Уронила слезу:
-Как такое снесу?
Тяжело,не поднять,
И тоску не унять.
Разговор в пустоту...
Выбрал тему не ту.
Разговор по душам -
Боль свою пополам.
...И опять за окном
Осень серым дождем.


Рецензии
Два сердца ходили по разным орбитам.
Столкнулись. Одно оказалось разбитым.

Анатолий Гришин   07.03.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   09.03.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.