случайная встреча

через дорогу, вглядываясь в лица
прохожих, и куда - сама не знает
(так показалось мне) спешит болонка.
слегка присвистнул - приостановилась.
позвал. стоит, как будто рассуждает -
тепло, уютно будет мне похоже
за пазухой у парня (осень, сыро),
а он в болоньей куртке, вдруг как вспомнив
о чем-то, оглянулась. не бездомна, -
мне говорит, - подумал улыбнувшись.
в нарядах желтых кленов листопадом
давно уже не кружит ветер, снегом
припорошило клены и дорогу,
осеннее свеченье объявлений
истрепанных, где "найдена болонка..."
ты разберешь теперь уже едва ли.

следы зубов на кепке в клетку - что же...
не удивительно коль в доме есть собака.

в стихе построчно цитирован Яс Юлии Акатовой Из цепочки ЯСов
" на нитке длинной" http://www.stihi.ru/2013/02/25/233

через дорогу
куда - сама не знает
спешит болонка

тепло, уютно
за пазухой у парня
в болоньей куртке

в нарядах жёлтых клёнов
кружится ветер
осеннее свеченье
на кепке в клетку

 


Рецензии