Осенняя сказка

Нежится в закатном солнце Осень,
Оставив все тревоги на потом,
В парке у рябин читает Остин,
Укрывшись жёлтым кружевным зонтом.

Вечерний вальс полуувядших листьев
Ввысь устремится тысячью картин.
Легко качнёт рябиновые кисти
Зефир - чудаковатый господин.

Подаст галантно руку милой даме,
В ответ улыбка - мимолётный блик...
Всё это продолжается веками,
Но для двоих и вечность - только миг.

Закат багрянцем чуть разбавил просинь,
Вдали затихли отголоски слов...
В пустынном парке на скамейке книга Остин
Укрыта россыпью рябиновых листов.

Изображение: (с) Amalia Chitulescu


Рецензии