Народное

Россыпи слов розовые,
Пряничные берега:
Увальни сплошь да розвальни
Усеивают века.

Что в лоб, что по лбу, – Бестолку!
Задним умом крепка
Ряженая невестою
Вкрадчивая тоска.

Тронные речи приторны,
Горек пахучий мед.
Битый везет небитого -
Безмолвствует народ.



.................картина Владимира Фаворского


Рецензии