К Богу

Прошу отсрочить мой уход
На то волшебное мгновенье,
Когда предутренний восход
Настроит душу на спасенье.

Пусть это будет, как мираж,
Обман живого сладострастья,
Не осуждай больную блажь,
Продлить на миг земное счастье.

Я знаю, кончился лимит
На все спасения вчерашним,
Но пусть надежда прогремит,
Как звонкий колокол на башне.

Пусть благодатный этот звон
На самом деле блеф печальный,
Но, как мне будет дорог он
В последний миг исповедальный.

Прошу отсрочить мой уход
На то волшебное мгновенье,
Когда тот звон ко мне дойдет
И я поверю во спасение.


Рецензии