Река болтливости

Вчера, слова твои прочтя,
Обрадовалась и заулыбалась:
Не будешь, значит, ты "с плеча"
"Зануду" вешать "мне на малость"!

Ведь бОязно всегда,однако,
Когда в душевный твой покой,
Как камешки стирает речка,
Зайдёт какой-нибудь "плохой".

Ты станешь маленьким каким-то
От слова злобного его,
Потом поймёшь, что он прикрыто
Не хочет счастья твоего.

Про речку что сказать хотела?
Она, как много языков,
Из глыб, на вид таких огромных,
Камней натрёт хоть сто мешков.

Вот так и в жизни:
То,что глАвно,порой обходим стороной,
А много камешек дешёвых
Средь дня мы видим пред собой.

И души всех трудолюбиво
Свои пристрастия прячут впрок,
Чтобы река людей болтливых
Не принесла больной урок.



24 мая 2012 год.


Рецензии