Нет цветов на свете краше...

 "Приснились мне ромашки на лугу".
                Алина Андреева, 14 лет.


Нет цветов на свете краше,
Правда – Маша, - я не лгу:
Распустились на лугу –
- "Васильки",
          - "Ромашки",
                - «Кашки»
- Наглядеться не могу!...

В «кашке» водятся букашки
 - Летом там они снуют,
Микрокосмос создают...
Если скушаешь траву –
 - Заболит живот у Маши,
Козы пусть её жуют -
 - Молочко потом дают.

Не срывай ромашки, Маша!
 - Пусть они себе живут,
Украшают землю нашу...
Нарисуй их - лучше, краше,
Подари рисунок  Саше -
 - Пользы больше будет тут.

Берёт Маша кисти, краски,
Я -  альбом ей подаю…
 - "Как шедевры создают?"
 - у меня спросила Маша,
принимаясь за свой труд.

"Когда Радость, Восхищенье
 - Вызывая вдохновенье,
Нас к шедевру подведут!"
Поняла  Машутка  тут...

...Проявив вовсю терпенье -
 - Завершила Маша труд:
Не этюд - а загляденье!
 - Так шедевры создают!

05.05.2015. (?)


Рецензии