На распутье

Небесной бездны леденящий взгляд
Как выстрел, что насквозь меня пронзает,
Судьба то в жар, то в холод нас бросает,
И каждый шаг вперед, как два назад...

Но хочется себя перебороть,
И, зубы сжав, я лезу вон из кожи,
Понятно, что никто мне не поможет,
В борьбе душа и тело, кровь и плоть.

Но я хочу к истокам, чтоб с нуля
Свой старый путь за шагом шаг осилить,
Боль осушить, а не банально вылить,
И пусть уходит из-под ног земля.

А бездна неба смотрит с холодком,
И мне в лицо с презрением хохочет:
Что новый день нам, немощным, пророчит?
Кого, когда раздавит снежный ком?

Я вырвусь из объятий пустоты,
Назло судьбе уйду по бездорожью,
И пусть вчера я вспоминаю с дрожью,
Но с ним, и с «завтра»  проще быть на «ты».

Построю сам с земли до неба мост,
Чтоб сделать безду и родней, и ближе,
Мне, если честно, дальше до Парижа,
А ближе, между прочим, на погост...

 


Рецензии