***

Я думала, ушла и успокоилась
В моей расколотой страданием душе,
Тупая боль, что слёз немалых стоила,
Когда ты растворился в тишине.

И я жила, спокойно радуясь,
В работе и делах, забывшая тебя.
Себя так редко в неге балуя,
И Бога за земную жизнь благодаря.

Но ты прошёл в толпе уверенно,
И сел в другой вагон метро.
Я взгляд холодный и весёлый встретила,
Тупая боль пронзила вновь ножом.

С тобою рядом я была счастливая,
Взлетая до небес, как птица, ввысь.
Теперь стою, реву бескрылая,
Я равнодушие твоё хочу забыть.

Тоска свирепая, смертельная
Мне душу рвёт как дикий зверь.
Убита я, раздавлена. Наверное
Ты посмеялся надо мной теперь.

Хочу я помнить лишь хорошее,
Когда ты не плевал в моё лицо.
Тепло. Улыбки. Трепет нежности
Но время это истекло давно.

Прости меня, всесильный Господи,
За всё меня помилуй и прости.
И отведи меня от края пропасти,
Души осколки склей и защити.

Я думала, ушла и успокоилась
В моей расколотой страданием душе,
Тупая боль, что слёз немалых стоила,
Когда ты растворился в тишине.

13.013.15 Е.Б.


Рецензии