Заседатели - завсегда в теле

Глядишь на них, лощёных, ну, пожалуйста,
И, хочешь, самому себе пожалуйся,
Почти что НЕБОЖИТЕЛИ иль ИДОЛЫ!
Жуют на форумах, как жвачку, свои галстуки,
Но мысли умной из себя не выдавят!

Они смогли? А ВЫ, ослы, внизу сумейте так!
Себя поставить без пустых восторгов,
При том, что даже каждый взгляд их с междометием
Обходятся НАРОДУ слишком ДОРОГО!

И вот он, свет, в туннеле, на конце,
Как исцеление, как чудное явление:
Банк снизил ставку на процент,
И тем облегчил бремя населения.

Минфин, нацбанк, они ребята кряжисты,
Для них и взмах пером - нелёгкий труд.
И облегченье это только кажется,
А ставки? Нужно, снова задерут.
                13.03.15.


Рецензии