Посвящается моему деду

Мой дед танкистом был когда то
И воевал на той войне ,
Что завершилась в сорок пятом
На чужедальней стороне .
Он не вернулся с поля боя ,
Он в танке заживо сгорел .
И вознеслась душа героя
В высокий синий беспредел ...
И вот оттуда с поднебесья ,
Душа кричала и рвалась
В плену сплошного бестелесья :
"О ,Боже, где же твоя власть ?"
Кричали падая солдаты ,
Взрывались мины тут и там .
Осколком ранило комбата ,
Он как подкошенный упал .
Но как помочь и чем измерить
Слепую ярость той души .
А так хотелось жить и верить ,
Растить детей, мечтать в тиши .
Давно с войны пришли ребята
И повзрослели сыновья .
А где теперь душа солдата ?
В каких просторах бытия ?
Ушёл на фронт едва женатым
И сыновей он не растил ,
И сказки не читал внучатам .
Он просто голову сложил .
Сложил за нас ,за эти нивы ,
За эти горы и поля ,
За всех родных, за всех любимых ,
И за тебя, и за меня .
Так вспомним же сегодня стоя
И горькой чаркой помянём :
Солдата, деда и героя .
Хвалу и славу воспоём !


Рецензии
Вечная память нашим дедам! Очень понравилось, написано с душой!

Арина Снежная   13.03.2015 20:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв я публикую свои стихи недавно и поэтому мне мне очень приятно и лестно ваше мнение .

Вера Рыжих   19.04.2015 18:48   Заявить о нарушении