Заблуждения

Луч света подземелье озарил:
Там был старик – угрюмый пленник,
Он господу молитву возносил,
На камень хладный приклоня колени.

Слепой от долгого плененья,
Он деревянный крест сжимал,
И смерти ждал, как избавленья;
И вот блаженный миг настал.

Палач сказал ему небрежно:
«Похоже бог забыл тебя!»
Но молвил пленник безмятежно,
В руках всё крестик теребя:

«К чему такие разговоры,
Когда прочтён мне приговор,
Мне на глаза надели шоры
И привели на скотный двор.

Я в суд земной уже не верю,
Уж вышел срок мой на часах,
Надеюсь лишь, что в полной мере
Суд справедлив на небесах…»

31 январь 2015 г.


Рецензии