Молитва матери...

В трепетных руках у мамы свечка
В думах пред иконою стоит,
Теребя венчальное колечко
Жизнь свою прошедшую корит.

"Пресвятая Дева,Богородица!
Доверяю в руки сыновей,
В веке наступившем им-не ссориться
И внучат любимых пожалей"!

"Дай,Царица,им благополучия,
От невесток проку уже нет,
Прибери меня,но лишь не мучая,
Убери,враждебный с них навет!",

Уголком платка утрёт слезинку,
Поцелует образ и крестясь,
Вспомнит свою молодость-былинку,
Сядет на кровать,уединясь.

Боже,Вседержитель,ты уж смилуйся,
Дай моей мамуле дольше жить,
Да не быть у Господа в немилости,
Счастье внукам,сыновьям дарить!


Рецензии
БлАГОДарю за такие теплые сыновьи слова!
С признательностью,

Александра Сердюкова-Ерошевич   10.04.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением.

Сергей Александрович Цветков 3   14.04.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.