Невесеннее

На цыпочках неслышно прибежала зрелость.
Расселась, разлеглась по мне, по телу.
И в самых дальних закоулках разместилась смело.
Морщинами и проседью замазала, задела.
"Готовься",- говорит,- "сестра вон рядом, старость!
Итоги подбивай и оплати пожалуйста по счету!
Ты думал жизнь прожить вот так, задаром?
Не выйдет! Кем ты стал; дерьмом иль жителем почетным?"
А я молчу. Не думал. Просто жил, часы и дни не меря.
Смеялся, слезы лил, бывал и равнодушен,
И в счастье пребывал и даже в шкуре зверя,
Казалось сам решал, то был чужой игрушкой,
Встречался, расставался... впрочем как обычно,
Как все петлял извилистой разнообразною дорогой.
Казалось все ещё не важно, не то оно, вторично.
Вот только чувство накрывает то что жил еще немного
А старость уже здесь, трет обувь на пороге.


Рецензии