Земляника

Волшебный, тонкий аромат,
Плывет по солнечной поляне,
Царица - вышла на парад,
В цветастом красном сарафане.

Горит румянцем все лицо,
Благоухает наша дама,
Она пришла в наш мир давно,
Знавала самого Адама.

Любой, кто встретит - бьет поклон,
Вокруг неё сплошная прана,
Сияет в солнце небосклон
И разливается нирвана.

Бог мог бы ягодку создать
И слаще нашей землянички,
Но переделав благодать,
Пришлось бы признавать ошибки.

Нет, слаще ягоды в лесах,
Она бальзам - от всех болезней,
Хотя скромна в своих цветах,
Но для здоровья, всех полезней.

Легенда есть о ней - одна:
Когда Христос гулял по лесу,
Скатилась с лепестка слеза,
От умиления к Иисусу.

Он приподнял траву любя,
Поцеловал её в соцветье,
И стала ягодка красна -
От Бога, получив бессмертье.

Тот - земляничный аромат,
Ни с чем не спутаешь на свете,
В нем витаминов - просто клад
Нет ягод слаще на планете.


Рецензии