Послушай на рассвете птаху

Послушай на рассвете птаху -
Развеет грусть.
Они ведут меня на плаху,
А я смеюсь.

Они всё клацают зубами
Вчера и днесь:
«Считаешь, не с кем потягаться?»
«А разве, есть?»

Им бы услышать слово «больно!»,
Сплоча - не врозь.
Коль не отстанут добровольно,
Так брось им кость.

И мир сплетён единой смутой, -
Старьё и новь.
Но даже в ненависти лютой -
Моя любовь.

Саша Богук
2 марта 2015г


Рецензии