Живите!

Памяти моего деда Захарченко Василия Васильевича,
моей бабушки Валентины Ивановны,
моей двоюродной  бабушки  Кузнецовой Марии Ивановны ,
моего деда Кочеткова Петра Ивановича
и всех, всех, всех героев-участников
Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Для меня, они все — Герои!
Низкий поклон!

Живите! Живите, солдаты!
Чтоб нам рассказать о войне.
Вы помните год сорок пятый.
Вы видели вёсны в огне.

Вы мёрзли в холодных окопах.
В землянках делились пайком.
Неделями в топких болотах
Мечтали вернуться в свой дом.

Вы насмерть стояли стеною:
За Родину, мать и детей.
Вы нас закрывали собою
От злобных когтей палачей.

Вы нежные письма писали
Любимым в момент тишины,
Но были прочнее стали.
Знали, что ждут, что нужны!

Вы руки и ноги теряли,
Но жили, всему вопреки!
Страну из руин поднимали…
Простите за всё, старики…

Живите, родные, живите!
Вы — память! Вы — совесть! Вы — честь!
Себя вы для нас берегите,
Как счастливы мы, что вы есть!

Живите! Живите, солдаты!
Нам дороги ваши седины.
Все раны для нас ваши — святы
И ценны ваши морщины!

Мы в вечном долгу перед вами:
За то, что мы все родились!
За то, что не стали рабами.
За мир! За Россию! За жизнь!

Живите, прошу вас, живите,
Свидетели страшной войны!
И нам не забыть помогите,
Чтоб новой избегнуть беды!
13.03.2015 г.


Рецензии
Спасибо! Успехов Вам!

Данира   17.02.2016 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Багрянская   17.02.2016 18:15   Заявить о нарушении