Благополучие вредно

Благополучие вредно,
Благополучие опасно:
Народ счастливый, как бревно,
Спит в безразличии безгласном.

Вокруг бушуют силы зла,
Сожрать стремясь благополучье -
Себя не в силах защищать,
Оно с несчастьем неразлучно.

Благополучие вредно.
Благополучие опасно:
Расслабленный народ давно
Согласен с жизнью безобразной.

Народ с надеждою живёт
Наивной – жизнь станет лучше:
Его неблагополучье
К благополучью приведёт.

Благополучие вредно,
Благополучие опасно,
Мы в нём скисаем, как вино,
И проживаем жизнь напрасно.

Какую вывести мораль
Из сует жизнь повелевает?
Коль смысл жизни терять жаль,
Со злом борись, хоть погибая!

                2010 г.


Рецензии