Каждому свое

Чья-то душа, как открытая книга,
А чья-то душа заперта на замок.
Чье-то лицо озаряет улыбка.
Иной своим взглядом пронзает насквозь.

Кто-то всегда в центре внимания бывает
И людей к себе манит словно магнит.
В это время некто за ним наблюдает,
В сторонке стоит и только молчит.

Один в любой работе себя проявляет,
Учится думать, вперед к цели бежит.
А рядом другой себя не утруждает,
Завидует другу и на месте стоит.

Такие разные люди, такие  разные  их цели.
У кого-то путь сложный, у кого-то простой.
Наша жизнь – коридор, в нем открытые двери,
И каждый из нас выбор делает свой.


Рецензии
"КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВЫБОР ДЕЛАЕТ СВОЙ," - МУДРО,и спорить никто не будет! Философское стихотворение - не "пустышка": оно настраивает на размышления, рассуждения, анализ происходящего, осмысление самого себя в этом Миру! спасибо

Татьяна Теплинская   09.09.2022 17:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Беседина Анна   24.09.2022 22:26   Заявить о нарушении