Никому. Никогда

Ветер хлестал,
как ревнивый любовник,
по щекам
слизывая с ран моих
соль
плакало небо,
а кто-то,
сломанным радио,
твердил:
"никому не отдам"
верить ли мне в то,
от чего остался
лишь пепел;

Я грея руки
о кружку,
промерзаю насквозь
льдинки, как воины
конкистадоры
бросаются с оружием
на сердце
мне бы заплакать,
но не осталось слёз,
там,
за маленькой,
обитой красным бархатом
дверцой;

Ты садишься в кресло,
я бегу собачкой
к ногам
скрываясь в тени
пытаюсь
остаться неузнанной
честное слово,
я тебя никому не отдам,
просто, плата,
моя за тебя -
- бремя узника;

И я пытаюсь цепи сломать,
но ломаю
запястья.
я не плачу,
запрет на эмоции
тобой вызванные.
сегодня утром
мне принесли
подвенечное платье.
сегодня вечером
я себе в голову
выстрелю.

и было мукою для них,
что людям музыкой
казалось
и раны, на лице,
сочли улыбкой.
никто концерт не прекратил,
они пытались
выжать эмоцию
из бездыханной скрипки.

передай ему
мой последний стон,
за то, что
я ему
не позвонил.
вас больше нет -
- величайшая ложь.
я бы тебя
никогда
не разлюбил.

Храни, тебя, Господь.
Аминь.

Валя Шопорова(с.)
13.03.2015г.
16:57


Рецензии