Что есть любовь?

"Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви."
                М. Цветаева

Кто начертал и на каких скрижалях
Проклятия печать?
Бушует жизнь, в которую не звали,
И не даёт молчать!

Не надо мне ни власти, ни богатства -
Стерплю позор любой!
Прошу принять меня в святое братство
По имени "Любовь"!

Уж сколько лет, дорог не разбирая,
Стремлюсь в его ряды.
Хочу испить вина из чаши Рая
И холода воды.

Чтоб страсть во мне рыдала и звенела
Натянутой струной,
Чтоб от любви измученное тело 
Склонялось надо мной.

Что есть любовь?- прощенье и молитва,
Источник и зола,
Где двух сердец отчаянная битва -
Союз добра и зла.

Пришла просить - греховна и невинна,
Строптива и проста, -
Даруйте  мне вторую половину
Нательного креста.


Рецензии
Жёстко, но правильно... Тепла.

Николай Дикарев   03.12.2017 13:13     Заявить о нарушении
Так и есть...)
Спасибо, Николай!!!)

Мари Гардэ   03.12.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.