Любовь моя

Любовь моя, жизнь моя, свет мой, скипетр светлый.
За тобой мне идти, как за небесным ветром.
За тобой мне следовать, как страннице за караваном,
в этой игре неизвестной, в этом пространстве странном.

Оглянувшись, поманишь, мелькнув, как крылом, опахалом.
Ветер тебя закрывает от глаз моих покрывалом.
Но вспыхнет молния, и белоснежный свет обнажится,
и вздрогнет в груди моей сладкозвучная птица.

Синим потоком течешь во мне, звездным ветром вселенной.
Тихо шепот струится во мне твой сокровенный.
Ты прорастешь во мне семенем плодоносного древа
и вспомню вдруг, что я не странница, а королева.


Рецензии