Москвички

Я помню встречались москвички
В платочке и в зелени глаз
Испуг, как стесненье синички,
Решившей проведать Парнас,

Я помню морозные щёчки,
Асфальтом в разбег каблучки,
Смешные в разлёте косички
В руке на метро пятачки

Я помню тот самый несмелый
Дыхание, не поцелуй
И с губ её заледенелых:
Пожалуйста, ну, не ревнуй !

Не знаю, во что ещё верить
Когда всё ушло из-под ног
Какие одежды примерить
На скепсис, цинизм  и порок

Но будет мне запахом сниться
Девчонка давно не моя
Пером от жар-птицы искриться
Как первая в жизни заря


Рецензии
Лёгкий стих, искрится просто!

Людмила Иванова 13   17.03.2015 23:34     Заявить о нарушении
Значит, передалось правильно. Спасибо. Заходите к нам на огонёк

Сергей Окский   18.03.2015 00:13   Заявить о нарушении