Поворот

Не торопясь иду ко дну,
Спасаясь от дневных пожаров.
Не оставляй меня одну
В глубинах собственных кошмаров.

Там темнота, там тишина,
Там не уйти от сладкой боли;
Там только бледная луна
Зажжет огонь моей неволи.

О, как мне скрыться от небес,
Глядящих на меня глазами?
Во мне не ангел и не бес
Рыдают алыми слезами:

Во мне туманы пустоты
И жизнь течет по капле наземь...
Мои желания, мечты,
Мои моления и связи,

Мои покой и немота
И протяженность алой нити
Завязаны в моих устах
В тугой клубок сплошных событий.

И как понять, как развязать,
Как верить, знать, что будет следом,
Пока ведет меня звезда
За поворот, что мне неведом?


Рецензии