Безнеённо

Ты не любил её чувственно, искренне.
Не смотрел в ее взгляд исподлобья
И не чувствовал чудного, милого,
Изображая отношений подобие.
Развлекался с другими, ничейными,
Искал повод влюбиться в других,
Отправлял текст шаблонный - новейшим,
Почему-то всплывал, утопая в них.
Забывал ее терпко, кусочно,
Помогал крышам видеть весь мир,
Не хотел больше быть ей героем,
Не выигрывал в парках в тир.
Разбивал не сердца, а вазы,
Заводил не ее, а шарманку;
Развивал ее сердце - душным,
Ненавистным дыханием в ранку.
Разводил с ней при встрече руками,
Делал новые, новые щели.
Все мы, люди, куём счастье сами;
Но выходит, не то, что хотели.
Ты хотел без печали, без ревности,
Без любви, - да без жизни словно!
Но как жаль - счастье - стало другим.
Счастье - вовсе не безнеённо.


Рецензии