А я нашла саму себя

Со мною что-то вдруг случилось-
Мне стала ясной суть вещей.
Живое виденье открылось
О жизни собственной моей.
Я шла вслепую, ошибалась
И не могла себя понять,
И падала, и поднималась…
Но не могла себя узнать.
Не знала я куда иду,
Что делать ,как себя вести,
Что на пути своем найду….
Как боль в душе перенести.
Но  я нашла все, что  искала
Зачем по жизни я брела
Себя саму я потеряла
И вот я суть свою нашла.
Лицом к лицу к себе любимой…
Я обратила ясный взор
И чистый взгляд девченки  милой
Мне вынес жесткий приговор:
Саму себя я не любила,
Уничтожала, как могла.
Во лжи, и в темноте губила
Души святой не берегла.
И дух и сердце все разбито
И мозг в отчаянье  кипит.
Теперь все тайное раскрыто:
И бог со мною говорит.
Он мне сказал: меня он любит
Что рядом он всегда со мной
Что он простит и приголубит
Что ждет когда вернусь домой.
Он в каждой клетке был  со мною,
Страдал со мной, смеялся, жил
Лишь ждал ,что встречусь я с собою
И все пойму, как он любил.
Он дал мне выбор и свободу.
Сама свой путь должна  пройти,
Что бы однажды  в озареньи
Саму себя приобрести.
Понять весь смысл своих  метаний,
Понять  зачем я здесь живу.
И мне открылось : в Мирозданьи
Я буду вечной , не умру.
Душе воздушной  в твердом теле
Веками чахнуть - это плен.
Спасенье душ в одной лишь вере
Безверный сам уходит в  тлен.
Нас ждет лишь то, во что мы верим,
Нас ждет лишь то, что мы хотим.
Любовь  одна откроет двери
Куда мы  вместе все летим.
Наш дом созвездья и планеты
И параллельные  миры
Мы учимся любить,как дети.
Но скоро повзрослеем Мы.
И Бог увидит:  не напрасно
Он создал нас в своей любви,
Что нет детей его прекрасней
С душою чистой во плоти!!!!


Рецензии
Здравствуй, Светлана!
Очень хорошее философское стихотворение! Найти себя и быть с собой в гармонии, жить достойно,это то что и нужно человеку в жизни!

Юрий Вольный   15.03.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Юра,за то, что не проходишь мимо моих произведений. Всегда приятно выслушать твое мнение...

Светлана Енисейская   16.03.2015 00:04   Заявить о нарушении