Угомонись земное вещество...

***

Угомонись, земное вещество,
то, что взрастает вновь и умирает.
То, что когда-то было существом,
теперь пылинкой вечность забирает.

Угомонись, послушай и постой –
твой путь преображений формы начат.
Нет, ты не будешь формочкой простой,
ты будешь всем, в чем элементы значат.

Ты странник вечный, родом из огня,
из масс кипящих, спутник элемента,
первоисточник мысли и ума
и сотворенье мира компонента.

13 марта 2015 г.
Абрамово


Рецензии