голодная весна

Ветер беснуется,сердце волнуется
Снова весна с каждой кошкой целуется
Дождь....
Лужи,грязь,бурый лёд

Небо свинцовыми тучами стянуто
Ржавой гитарной струною натянута грусть
Утро гиблое ждёт

Но наступит тот день
И уплывут облака
И солнце высушит слёзы мои
А пока...

Апрель холодный и ненастный
Наступает стеной
Голодной кошкой неприласканной крадётся за мной
Следить за тобой...

На остановке
Толпа полусонная
Прётся в автобус
Как в чрево бездонное

Тщетно пытаясь
Местечко занять у окна
И в этом тоже весна

Но в этом смурном автобусе
Есть светлый миг
Ради которого я
Снова в мире возник

Что бы вновь встретить твой взгляд
И услышать "привет"
А я растерянный стою
не зная что сказать в ответ
.........................
...........................
..............дальше художественный свист


Рецензии