Время дракона

В тишине на полях прорастают драконьи зубы,
Потихоньку резцами сминая пласты землицы,
Раздвигая траву - осторожно, неспешно, скупо,
Под корнями, под тенью крыльев летящей птицы.
Неприметны, незримы до времени - россыпь кварца,
Горсть дождя на листе, блики солнца на новом плуге...

Но прислушайся: слышишь - камни скрипят о панцирь,
Рукоять меча бесстрастно сжимают руки? 

13.03.15


Рецензии