любимая Марла

твоя полосатая кофта плыла, вырываясь, к двери.
и в этот момент - лед в моем сердце почему-то растаял,
я крикнуть тебя хотел, чтобы сказать, мол, не уходи.
но вспомнил потом, что ты Марла и ждет тебя Тайлер.

и я ничего поделать с собой не могу, такая моя натура.
одному мерзавцу и негодяю слова достаточно, чтобы в себя влюбить.
а вот мне, например, не хватит из самой ценной породы скульптуры,
чтобы я смог этого клоуна и эгоиста для тебя заменить.

и я духом слаб, а в глаза вообще не смотри - сразу же отвожу.
я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к реальности вот такой:
что любить тебя всеми мышцами и костями - я смогу, переживу,
а время проводит с тобою - кто-то совсем другой.

твоя полосатая кофта уже в чем измазана и теперь не плывет.
теперь ты ее снимаешь и на диван кидаешь небрежно, смеясь.
но что-то подсказывает мне, что в этот раз такой трюк не пройдет,
и что я, вращая глазами, уйду от тебя, потерять боясь.


Рецензии