что для меня мой город?

мой город - не город, а куртизанка,
в моем городе - бараки. не дворцы и не замки.
я с моим городом всего день поигрался в прятки,
а этот кричит, что не все у него в порядке.

тогда как тебя оставлять на месяц, если командировка?
ты рассветы встречать умеешь и только.
а няньку тебе сейчас нанимать - себе дороже,
тебя и меня поймают, преступниками объявят и уничтожат.

ну да ладно, мой город, гуляй где хочешь.
хоть до часу, до двух или трех. хоть три ночи.
но спасать я тебя не буду, когда на тебя будут ругаться,
могу разве что, скрестить друг с другом пальцы.

но а так - и бровью не двину, спасения ради,
потому что надо было писать в те годы в тетради,
что нельзя, а что "льзя" и запоминать, как правило.
но ты, мой дурацкий город, и тогда уже жил неправильно.

ты тогда уже смотрел то, что нельзя даже взрослым,
ты тогда и курил и пил, но ты не был "подростком"
свою молодость - проебал и никак иначе.
а вообще забудь меня и себя. отойди подальше.

понимаешь, бывают моменты у простых людей,
когда книга хорошая кончилась или день.
когда хочется думать им, что все уже плохо стало,
но а нам с тобой - все печали их разгребать осталось


Рецензии