Рай или ад? Решать тебе!

Один Господь причины знает
Падений наших и потерь,
Он вовремя напоминает,
Мы ж говорим себе: «Не верь!»,

Вообразив, что можем сами
Свой контролировать мы дух.
Господь ведёт работу с нами
А разум наш и нем, и глух.

Зовёт: «Греховной ноши бремя
Сложи у ног Моих, душа!»
Мы, отмахнувшись, мол, не время, -
Бежим, куда-то всё спеша.

Так год за годом время мчится,
Напоминая нам о том,
Что может что-нибудь случиться,
И в ясный день вдруг грянет гром.

Предупрежденья то и дело
Бог посылает нам любя,
Мы, ж игнорируя их смело,
Бесстрашней всё ведём себя.

Чрез волны мира пробиваясь,
Не слыша Господа прогноз,
Мы, на себя лишь полагаясь,
Греховный дальше тащим воз.

Стучит Господь, благословенья
Нам посылает, долго ждёт...
А мы, считая дни рожденья,
Не слышим, как беда грядёт.

Порой она приходит тихо,
ИВ нас - ни волнений, ни тревог,
Не видим, что крадётся лихо.
Но видит то Всесильный Бог.

И, зная, как мы здесь страдаем,
Зовёт к Себе из года в год.
Молчим... Хотя и понимаем,
Что в жизни всё приносит плод.

А плод греховный дней беспечных
Не сладок... Нет, не сладок он!
То цепь страданий бесконечных,
То боли крик, и тяжкий стон...

Увы, не бред, не сказка это -
Реальность после жизни сей.
Лишь миг один, как вспышка света,
И можно оказаться в ней.

Реален ад, и небо тоже...
Что ныне изберёшь себе?
Одно из двух! И что дороже?
Рай или ад? Решать тебе!

13.03.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.